Торт бисквитный вишнёвый ❤ Любимый ❤

На повестке дня любимый многими бисквитный торт, в нашем случае вишнёвый. Пожалуй, это самый элементарный рецепт торта на скорую руку. Бисквит для коржей я выпекаю по рецепту шарлотки.

Торт бисквитный рецепт с фото

В тесто можно добавить пару-тройку столовых ложек какао, что придаст ему шоколадный оттенок и привкус, соответственно. Остывший бисквит разрезаем длинным ножом на необходимое количество коржей (я обычно делю на 3 части, если необходимо больше, то просто умножаем пропорции теста на 2), можно пропитать их сахарным сиропом или соком от варенья, например.  Крем готовим, когда выпекается бисквит, в целях оптимизации нашего драгоценного времени. Он может быть абсолютно любым: масляным, белковым, йогуртовым… или магазинным. Почти как Yupi: просто добавь… молока и немного сливочного масла + взбей миксером до загустения 🙂 Кому как больше нравится. В получившийся крем можно добавить ягоды и фрукты по желанию. Наш фирменный ингредиент — вишня, причём я её даже не размораживаю предварительно. Перемешиваем получившуюся массу, добавляем натуральный или пищевой краситель для придания крему определённого оттенка если необходимо, и, не жалея сил и крема, промазываем наши коржи, собирая торт.

Напоследок украшаем наш бисквитный торт чем угодно и как угодно, можно так же использовать разные формы для выпекания бисквита, или просто из классических круглых коржей вырезать разные геометрические фигуры, например, форму сердца простым кухонным ножом, как это делаю я. Приятного чаепития! ☕️🍰

P.S. данное решение будет идеально в качестве сладкого подарка на день рождения, Новый год, годовщину или День святого Валентина  😉

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не хотите вводить e-mail? Воспользуйтесь формой ниже: