Простой бисквитный пирог со смородиной vs. шарлотка

Данный рецепт я переняла от бабушки, чьи кулинарные способности неоспоримы 🙂 На самом деле, это простой рецепт шарлотки, только вместо яблок я иногда кладу смородину, но это на вкус и цвет, как говорится. Итак, нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана чёрной смородины или 4 средних яблока
  • 3 ст.л. растительного масла

Яйца взбиваем с сахаром добела, постепенно добавляем муку, перемешиваем полученную массу силиконовой лопаткой движениями сверху вниз (можно и миксером, но недолго), добавляем растительное масло и начинку. Если Вы используете замороженную чёрную смородину, то перед добавлением в тесто её желательно обвалять в 3 ст.л. муки, для равномерного распределения в готовой выпечке, иначе вся красота осядет на дно формы)) Если речь идёт о классической шарлотке, то яблоки я предварительно чищу и режу кусочками, удалив сердцевину. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания и ставим в заранее прогретую до 180-200° духовку. Выпекаем в течении 20-25мин. в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Пока мы завариваем чай, созываем всех за стол — наш простой бисквитный пирог уже готов! Рецепт настолько прост, что мой муж уже давно с удовольствием готовит его сам, а это дорогого стоит! 🙂 Разнообразие можно внести не только используя разные ягоды/фрукты в качестве начинки, но и формы. Приятного чаепития!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не хотите вводить e-mail? Воспользуйтесь формой ниже: