Это второй не требующий особых временных затрат рецепт в списке моей любимой выпечки, для которого даже нет необходимости доставать миксер из кухонного шкафа, будет достаточно всего лишь силиконовой лопатки! Для ароматных воздушных маффинов в домашних условиях нам потребуется:
Рецепт маффинов
- 100 гр сливочного масла
- 190 г муки
- 200 г сахара
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. чёрной смородины
Мягкое сливочное масло перетираем с половиной сахара, затем добавляем яйца, оставшийся сахар и чуть тёплое молоко. Перемешиваем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. После кладём в получившуюся массу смородину или другую ягоду по желанию (если используете замороженную ягоду, то не забываем пересыпать её мукой, как в рецепте пирога выше), аккуратно всё ещё раз перемешиваем, стараясь оставить ягоды целыми.
Осталось дело за малым и самым приятным — распределить готовое тесто по формочкам где-то на 2/3 и отравить в духовой шкаф. Я использую силиконовую форму для выпекания маффинов, которую можно с лёгкостью найти в любом магазине, и бумажные розеточки для удобства и придания особого «антуража» выпечке. Выпекаем наши маффины мы при 180° примерно 20-25 мин., опять же, учитывая особенности Вашего духового шкафа. Вот такие аппетитные маффины у нас получились. Приятного!))
Не хотите вводить e-mail? Воспользуйтесь формой ниже: